Новый сервис ИТС "Хмаринка" для работы с популярными программами BAS через интернет
02.11.2021

Новый сервис ИТС "Хмаринка" для работы с популярными программами BAS через интернет

Содержание сервиса "Хмаринка"
Тарифы сервиса ИТС "Хмаринка"
Порядок подключения пользователей к сервису
Переход из сервиса "Хмаринка" на работу с локальной программой
Безопасность и хранение данных

Сообщаем о начале коммерческого использования сервиса ИТС "Хмаринка", который предоставляет пользователям возможность работать с популярными программами BAS через интернет, в так называемом "облачном режиме". На момент запуска сервис ИТС "Хмаринка" предоставляет возможность удаленно работать с программой "BAS Бухгалтерія" без дополнительных затрат на развертывание собственной ИТ-инфраструктуры. Предлагаемый сервис ориентирован на те предприятия, которым достаточно типовой функциональности и параметрических настроек прикладных решений в пользовательском режиме, без внесения изменений в алгоритмы работы. Номенклатуру программ BAS, к которым предоставляется доступ через сервис ИТС "Хмаринка", в дальнейшем планируется расширять.

"Облачные" технологии позволяют:

  • руководителям, предпринимателям, менеджерам и работникам учетных служб – работать с программами BAS через интернет из любой точки мира, в любое время;
  • организовать одновременную работу в информационной базе различных удаленных подразделений/офисов компании;
  • упростить работу бухгалтеров и аутсорсеров, обслуживающих несколько организаций (например, работающих на дому);
  • при необходимости легко предоставить доступ к своей информационной базе внешнему аудитору или консультанту.
Важным преимуществом программ BAS является то, что одно и то же решение одинаково работает и одинаково выглядит для пользователя независимо от того, запускается она на локальном компьютере или в окне интернет-браузера, может применяться и как обычный тиражный продукт, приобретенный в виде обычной электронной поставки и в режиме "облачного" сервиса. Пользователь получает возможность работать так, как ему удобнее и выгоднее:

  • приобретать лицензии (обычную электронную поставку) и устанавливать систему на свой компьютер или разворачивать в локальной сети;
  • работать "в сервисе";
  • применять смешанную модель;
  • если требуется, может "спуститься с облаков на землю" - выгрузить наработанные данные из программы в "облаке" и перенести их в программу BAS, стоящую на его локальном компьютере, или наоборот, загрузить данные из локальной информационной базы прикладного решения в "облако".

Сервис "Хмаринка" включает в себя:


  1. Возможность работы с прикладными решениями BAS для автоматизации управления и учета организации.
  2. Автоматическое обновление интернет-программ по мере выхода новых версий.
  3. Доступ к информационной системе ИТС.
  4. Возможность обращения на Линию клиентской поддержки за консультациями по техническим и методическим вопросам.
  5. Возможность самостоятельного сохранения данных на свой компьютер.

Сервисы, дополнительно оказываемые членами САБ по согласованию с пользователем:

  • проведение начального дистанционного обучения приемам работы с выбранными интернет-программами;
  • при необходимости – помощь в загрузке учетных данных из типовой локальной базы пользователя в интернет-программу;
  • диагностика состояния типовой информационной базы в интернет-программе;
  • настройка печатных форм документов, добавление личной стилистики;
  • "Личный консультант" – персональные консультации по сложным вопросам учета и работы в интернет-программах на информационной базе пользователя.
Сервис доступен через сеть интернет в режиме 24/7 круглосуточно без выходных и праздничных дней.

Поддержку пользователей сервиса можно получить в рабочие дни (по распорядку киевских предприятий) с 09:30 до 17:30 по киевскому времени:

  • по телефонам +380 (44) 222-72-10 (45);
  • по электронной почте hotline@bas-soft.eu.

С тарифами сервиса ИТС "Хмаринка" можно ознакомиться перейдя по ссылке.

Порядок подключения пользователей к сервису ИТС "Хмаринка"


1. Подключение к сервису пользователей, использующих электронные поставки программы для автоматизации бизнеса.
Пользователь приобретает подключение к сервису ИТС "Хмаринка" и оплачивает сервис, и дополнительные подключения согласно выбранному тарифу на оптимальный для себя период, загружает данные из локальной информационной базы в интернет-программу либо создает новую интернет-программу и начинает работать в сервисе.
При этом зарегистрированные пользователи программ для автоматизации бизнеса, имеющие действующий договор ИТС на прикладное решение "из коробки", сохраняют возможность его использования, а также получают техническую поддержку до окончания срока действия договора ИТС. Действующий договор ИТС не дает пользователю возможности использовать сервис "Хмаринка" без оплаты по выбранному тарифу.

2. Подключение к сервису пользователей, ранее не работавших с программами для автоматизации бизнеса. Пользователь приобретает подключение к сервису ИТС "Хмаринка" и оплачивает сервис и дополнительные подключения согласно выбранному тарифу на оптимальный для себя период.

3. Подключение демо-доступа.
Пользователь подключается к сервису ИТС "Хмаринка" по демо-тарифу и получает возможность работать с одной интернет-программой с одного рабочего места в течении 1 одного месяца с момента подключения без дополнительной оплаты. В течении демо-периода функциональность интернет-программы ничем не отличается от периода коммерческого использования, поэтому пользователь может либо загрузить данные из локальной информационной базы в интернет-программу, либо создать новую интернет-программу. По окончании демо-периода пользователь может выгрузить данные к себе на локальный компьютер или приобрести коммерческий доступ и продолжить работу в сервисе "Хмаринка".

Переход из сервиса "Хмаринка" на работу с локальной программой


В случае, если пользователь сервиса "Хмаринка" решает перейти из работы в интернет-программе на работу с локальной базой, то ему необходимо:
  • приобрести основную поставку соответствующей программы (если у пользователя уже приобретена лицензионная версия соответствующей основной поставки, то новый экземпляр покупать не требуется);
  • выгрузить учетные данные из интернет-программы и сохранить их на своем компьютере;
  • загрузить учетные данные из файла в локальную информационную базу*;
  • перейти на сопровождение программы для автоматизации бизнеса, оформив договор ИТС;
  • оплаченные дополнительные рабочие места для сервиса не пропадают, а могут быть использованы в течение их оставшегося срока действия тарифа сервиса "Хмаринка", если пользователь решит опять перейти на работу с интернет-программами.

* - версии основной поставки программы и интернет-программы должны совпадать.


Безопасность и хранение данных


1. Дата-центр:
Данные пользователей хранятся в дата-центре, который отвечает современным требованиям:
  • круглосуточная охрана;
  • оснащенность системами автоматического кондиционирования и пожаротушения;
  • наличие резервного автономного электроснабжения;
  • доступ к высокоскоростному интернет-каналу;
  • данные пользователей сервиса хранятся изолированно друг от друга.
2. Резервное копирование:
Осуществляется постоянное резервное копирование данных пользователя в процессе работы. Резервные копии зашифрованы и надежно защищены от несанкционированного доступа. Также пользователь может в любой момент времени самостоятельно сохранить свои данные на собственный компьютер в виде XML-файла.

3. Отказоустойчивость:
Процедуры и технологии сервиса ориентированы на обеспечение его работоспособности в течение 99.5 % времени. Для этого ведется непрерывный мониторинг оборудования и программного обеспечения, реализуемый "Центром Контроля Качества". Он непрерывно отслеживает все значимые параметры работы сервиса и немедленно, в любое время суток, сообщает администраторам системы о малейших отклонениях от рабочего режима.

4. Доступ к данным:
Данные организации доступны только тем пользователям, которым организация сама предоставила соответствующие права. Например, организация может разрешить доступ к своим приложениям внешним консультантам или аудиторам. Аналогично, организация всегда может отключить доступ любого пользователя к своим данным.
Доступ к оборудованию имеет ограниченный круг высококвалифицированных сотрудников провайдера.

5. Передача данных:
Для передачи данных по интернету используется защищенный протокол https, предусматривающий шифрование.

6. Журнал регистрации:
Все операции, которые пользователь осуществляет в приложениях, автоматически отражаются в журнале регистрации, который можно просматривать в реальном времени через веб-интерфейс. Удалить запись из журнала невозможно, поэтому организация всегда может контролировать с точностью до секунды, кто именно из пользователей работал с приложениями, и какие операции он при этом выполнял.

Рарус - Автоматизация предприятий в Украине.

Ближайший к вам офис в г.Киев
Если это не так, выберите город, который ближе к вам.
Днепр
Харьков
×
×
Заказать
Имя*
Фамилия*
Эл. почта*
Телефон*
Город
Компания
Выберите офис
Коментарии